500 g Möhren 2 Knoblauchzehen 1 Paprikaschote (ich bevorzuge da gelbe oder rote) 2 Frühlingszwiebeln 250 g saure Sahne 2 EL Essig (ich nehm den weissen balsamico) 2 EL Öl Sonnenblumenöl 1 Zitrone, der Saft davon Salz Pfeffer Zucker 2 EL Koriandergrün
Möhren putzen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschote putzen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Saure Sahne, Knoblauch, Essig, Öl und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Das Koriandergrün fein hacken und mit unter die saure-sahne-Mischung heben. Nun die Soße (bzw den matsch) unter die möhren, die frühlingszwiebeln und die praprika heben. das ganze mindestens 15 min im kühlschrank nochmal durchziehen lassen... und fertig...
schmeckt sogar mir obwohl ich frischen koriander normal eher nicht mag