Auch dieses Rezept ist aus dem Mittelalterbuch und ich weißt auch hier nicht für wieviele Leute das sein soll, aber es scheinen einige zu sein....ich habs rausgefunden. sind 28 Leute gewesen.
2 kg frische Erbsen in der Schote 200 g Speck, durchwachsen 2 große Zwiebeln 2-3 EL Honig 1/4 l Fleischbrühe 1-2 Bund Kerbel und/oder Petersilie Pfeffer und Salz
Die Erbsen aus den Schoten pulen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln und in der Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel hinzugeben und leich andünsten. Die Erbsen einrühren und mit dem Honig leich karamellisieren lassen. Mit einem Schöpflöffel voll Hühnerbrühe leicht bedecken und weich dünsten lassen. Die Flüssigkeit kann fast verdampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschnittenem Kerbel bestreuen.