Blätterteig antauen lassen Zucker draufstreuseln (man kann natürlich vorher dünn Butter verteilen - ist halt leckerer) von beiden Seiten locker einrollen kleine "Schweinöhrchen" (also ca. 2-3 mm dicke Scheibchen) abschneiden noch mal mit Zucker bestreuen in den Backofen und nach Gefühl fertigbacken
Gehen fix - man hat fast immer die Sachen dafür im Haus und man produziert gleich in Mengen. Gut, wenn man mal was mitbringen soll oder für Kids für zwischendurch.
Blätterteig (möglichst von der rolle) 1 Pk. Katenschinken 200 g Frischkäse mit Kräutern oder Schnittlauch oder was man mag!!! 200 g Schmand
Blätterteig ausrollen, Frischkäse gleichmäßig verteilen, Pfeffern, Katenschinken verteilen...ja...auch gleichmäßig, Schmand drauf! Aufrollen und in ca. 1-2 cm große Scheiben auf ein Backbleck (mit Backpapier ausgelegt) legen und bei 180 °C Umluft nach Gefühl goldbraun backen...dauert ungefähr 10 - 15 min!!!