500 g Porree 2 EL Olivenöl 5 EL Gemüsebrühe 20 g Butter 20 g Mehl 150 ml Milch 1 Ei verquirlt Paniermehl Öl zum frittieren
Rezept Zubereitung Porreebällchen
1 Porree, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen und den Lauch darin andünsten. Brühe dazu geben und ca. 15 Min. schoren lassen.
2 In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und Milch dazu geben....immer schön rühren, damit keine Klümpchen entstehen...10 Min. köcheln lassen...und schön weiter rühren...
3 Den Porree dazu geben und gut verrühren. Abkühlen lassen.
4 Aus der abgekühlten Masse kleine Bällchen formen. Erst in Ei und dann in Paniermehl wälzen.
5 Das Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren...auf Küchenpapier abtropfen lassen.