1. Die Linsen mit der Gemüsebrühe und dem Thymian aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 45- 60 Min garen, so das sie gerade eben weich sind.
2. Die Linsen mit der verbliebenen Garflüssigkeit in eine Schüssel geben (nicht zu flüssig, ansonsten etwas abgießen). Den Essig und 2 EL Öl darunter mischen und die Linsen abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind.
3. Inzwischen die Zwiebel abziehen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Tomaten, waschen, abtrocknen und würfeln.
4. die Kräuter waschen und auf ein Küchentuch abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen. Das Basilikum auf einem Teller beiseite stellen.
5. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fetakäse, abgetropft, mit den Salbeiblättern bei mittlerer bis starker Hitze leicht bräunen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
6. Die Linsen mit den Zwiebelstreifen, den Tomatenwürfeln und den Basilikumblättchen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Portionsteller verteilen.
7. Den Fetakäse vorsichtig in Würfel teilen und mit dem Salbei neben dem Salat anrichten