In der Liebe ist Senf das Kraut der Wahrheit, wie uns Shakespeare in seinem "Sommernachtstraum" lehrt: Elfchen "Senfsamen" im Gefolge der Feenkönigin Titania wird zum Diener ihres Liebhabers ernannt. Und der ist - ein Esel. Laß also die scharfwürzige Sauce entscheiden, wenn du dir nicht sicher bist: Entspricht "der Neue" Ihren Sehnsüchten oder ist es nur Sex, der dich anzieht. Wird dein Liebesmahl ein Erfolg, hat "Er" gewonnen. Gelingt die Sauce nicht, hast du die Entscheidung unbewusst schon beim Kochen getroffen.
1. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Eier 6 Min wachsweich kochen. Abgießen, kalt abschrecken und ungeschält in zwei Küchentücher wickeln, damit sie heiß bleiben, bis die Sauce zubereitet ist.
2. Die abgetropften Essiggurken klein würfeln. Die Sahne (natürlich ohne Zucker) steif schlagen.
3. Die Crème fraíche mit dem Senf und den Gurkenwürfelchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf Portionsteller verteilen.
4. Die Eier schälen, halbieren, auf die Sauce setzten und mit den Dillzweigen garnieren, sofort servieren.