600 g gemischte, frische Pilze 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 El Öl 2 El Butter Salz 1 Tl Tomatenmark 1 El edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe 100 g geschlagene Sahne Zitronensaft Die Pilze,säubern. Die Enden der Stiele dünn abschneiden. Die Pilze je nach Größe halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbrutzeln. Die Pilze zugeben, leicht salzen und bei milder Hitze 5 Min. zugedeckt mitbruzeln. Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und die Pilze bei mittlerer Hitze, 15 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die geschlagene Sahne und die Petersilie untermischen. Lecker dazu sind Nudeln oder Knödel.