Zutaten Für 2 Portionen 100 g Langkornreis Salz 80 g Frühlingszwiebeln 1 gelbe Paprikaschote 1 gehackte Knoblauchzehe 2 El Olivenöl Pfeffer 2 El Pinienkerne 80 g zerkrümelter Feta 4 El Schmand 1 Eigelb 2 rote Paprikaschoten 150 ml Gemüsebrühe
1. Langkornreis so zubereiten wie es auf der Packung steht (meist an der Seite). Frühlingszwiebeln und gelbe Paprikaschote putzen und würfeln. Mit Knoblauch in 2 El Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten (wichtig ohne fett, die sind selber sehr fettig und ständig rühren wenn die erstmal heiss sind verbrutzeln die schnell). Abgetropften Reis, Zwiebelmasse, Pinienkerne, Feta, Schmand und Eigelb mischen und würzen. 2. Rote Paprikaschoten längs halbieren und putzen (also abwaschen und kerne raus ). Mit der Reismasse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Gemüsebrühe drübergiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (Umluft nicht geeignet, weil dann trocknet das aus)