Zutaten Für 4 Portionen 1 Knoblauchzehe 30 g frischer Ingwer 3 Stangen Zitronengras 350 g Süßkartoffel 2 El Öl 400 ml ungesüßte Kokosmilch 400 ml Brühe 80 g Zuckerschoten 0,5 Papaya 4 El Orangensaft Salz Basilikumblätter
1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras halbieren und mit Hilfe eines Topfbodens andrücken (damit die öle in dem zeugs freigesetzt werden). Süßkartoffel schälen und würfeln. 2. Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in 2 El heißem Öl 2 Min. anbruzzeln Süßkartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen (ja wirklich löschen und das ist normal dass es zischt und dampft dann) aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. 3. Inzwischen Zuckerschoten in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Papaya schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten und Papaya mit Orangensaft mischen. 4. Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit dem Schneidestab pürieren und salzen. Mit der Papaya-Mischung und Basilikumblätter anrichten.