Dieses Rezept ist sehr praktisch, wenn von einem anderen Gericht viel zu viele gekochte Nudeln übrig bleiben sollten Sollten keine übrig sein, geht das natürlich auch mit frisch gekochten Nudeln also:
In die Pfanne ein paar Tropfen Öl geben, sodass der Pfannenboden gerade mit einer dünnen Schicht bedeckt ist. Eine mittelgroße Zwiebel klein schneiden und in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebelstücke goldbraun sind. Vorsicht: Hierbei kann es zischen, brutzeln,brodeln und Öl aus der Pfanne spritzen. In dem Fall die Hitze am Herd ein wenig herunterschalten, bis kein Öl mehr spritzt. Dann die Nudeln in die Pfanne geben und etwa 5 - 10 min braten (bis die halt leicht angebraten und warm sind) und immer wieder mit einem Pfannenwender wenden, damit die gleichmäßig angebraten werden. Dann zwei Eier nehmen und einzeln aufschlagen, indem sie vorsichtig auf die Kante der Pfanne geschlagen werden. Nicht zu doll machen, sonst verteilt sich das ganze Ei in der Küche. Alternativ geht das Aufschlagen auch über einer kleinen Schüssel, da geht dann garantiert nichts vorbei, auch wenn das Ei kaputt geht. In dem Fall nur die Schalenstücke wieder rausfischen, das knirscht sonst am Ende. Das Ei wird dann einfach auf den Nudelberg in der Pfanne gegeben und mit dem Pfannenwender wird alles ein paar Mal kräftig umgerührt - das Ei verteilt sich dann schon. Dann alles noch so lange braten, bis das Ei überall gut durch ist, also kein Glibber mehr rumhängt und alles weiß und gelb ist. Zuletzt noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu und fertig. Zu den Bratnudeln passen sehr gut saure Gurken, die geben noch etwas Frische dazu. Alternativ passen auch Curry-Soße oder Ketschup.