1 Stk. Zucchini 1 Stk Aubergine 2 Stk. Paprika grün und rot 2 Stk. Zwiebel gehackt 3 Stk. Knoblauchzehen gehackt 500 gr. Tomate gewürfelt Salz und Pfeffer Zucker bei Bedarf Olivenöl kalt gepresst
Rezept Zubereitung Pisto Manchego - Gemüsepfanne aus der Mancha
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Zucchini und Aubergine waschen und würfeln, Tomaten blanchieren, Haut entfernen und klein schneiden, Paprika waschen, Stiel und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Das Geheimnis eines guten Pisto ist, dass die Zutaten etappenweise dem Garprozess zugeführt werden. Zunächst werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenöl gedünstet, danach fügt man den Paprika hinzu, dann die Aubergine und die Zucchini und letztlich die Tomaten. Zwischen den Schritten läßt man immer einige Minuten vergehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei leichtem Feuer schmoren bis das Gemüse gar ist und das Öl nach oben steigt (ca. 15-20 Minuten).
3 Vor dem Servieren unbedingt einige Zeit ruhen lassen. Noch besser ist es, den Pisto am Vortag zubereiten. Schmeckt warm oder kalt, passt zu Fleisch, Fisch oder Eiergerichten. )
In Deinem Fall nur für Gäste^^: Dazu einen gut gekühlten kräftigen Weißwein, oder noch besser einen eiskalten Jérez Fino (seco). servieren.